topmenuleft

 

麻酸樂(飲食)集團於2001年成立,是香港少數經營米線專門店的飲食集團。麻酸樂創辦人成功以港式飲食文化為基礎,並同時引入不同文化特色的新元素,才能成功揉合出今時今日的「麻酸樂」。

 

集團於1997年開創首間以米線、咖喱及套餐為主的「美食特區」餐廳,可說是「麻酸樂」的雛型。於2001年開設首間「麻酸樂米線專門店」,運用經營「美食特區」的管理經驗,加上獨特的米線口味,深受廣大市民歡迎,奠定集團的發展路向。集團其後本著「美食心體驗」的精神,陸續加開分店。發展至2010年,已是一間擁有七間分店的「米線專門店」集團。

 

為保持集團內每間分店的食物質素,麻酸樂於2005年開始成立中央食品工場,所有分店的食品均由中央配送,從批量採購減低成本外,更能有效監察及保持食品供應的質素。集團將累積多年經驗系統化,於同年11月開始透過加盟形式加快分店擴展的速度及提高集團的市場佔有率。為配合公司的發展,集團更於2007年將生產線遷往規模較大的葵芳工場,以強化產能應付分店數目不斷上升的需求。

 

憑著對經營高質素美食的堅持、「麻酸樂」會為廣大市民帶來更多新穎的味覺衝激,目標不但是成為本港知名的米線品牌,更希望透過高質素的產品和服務,與市民大眾共同體現「美食。心。體驗」的文化。

 

 

1997

2001

2005

2005/11

2007

2010

美食特區正式成立     麻酸樂正式成立     集團成立中央工場     麻酸樂米綫專門店開展加盟計劃     中央工場搬遷至葵芳     擁有7間分店